Локтевский район

Да,  на Алтае наш район
Звездою яркой не горит.
Но присмотритесь – тотчас он
Вас лаской нежной одарит.

Седой ковыль, как лёгкий шёлк,
Здесь ветер к долу пригибает,
И сопок кружевной узор
Равнину строго обрамляет.

Сквозь тьму веков и толщу лет
Свою живительную влагу
Несёт стремительно Алей,
Даря нам свежесть и прохладу.

И в глубь степи то здесь, то там
Бегут невестушки – берёзки,
Зелёны косы разметав,
Развесив длинные серёжки.

В прибрежных рощах соловья
Услышав трели разливные,
Кивнёшь с улыбкой тополям,
Им скажешь: «Здравствуйте, родные!»

И словно старые деды,
Ссутулив спины, согнув плечи,
Зашепчут клёны у реки:
 - Жизнь хороша, ещё не вечер!

Раздолье полевых цветов
Вас закружит весельем красок.
Здесь колокольчик голубой
И поле белое ромашек.

Но это далеко не  всё!
Живут здесь люди – самородки,
Здесь в недрах злато, серебро,
А в душах чистых -  благородство.

И их не напугать метелям,
Перипетиями судьбы.
Не может быть, на самом деле,
Плохих людей у сей земли!


Рецензии