Не нужен мне берег турецкий

"Турецкий берег мне не нужен" -
С отцом когда-то вместе пела.
И вот уже - в отеле ужин...
Я - в Турции! Я прилетела!

И снова засверкало море,
Синеет небо, солнце греет,
Гоняют яхты на просторе
И пальмы надо мною реют.

Турецкий берег, право, славный,
Гостеприимный, хлебосольный.
И пусть совсем не православный,
Мне там вольготно и привольно!

Там мандарины и бананы
Рукой достанешь из окошка.
Манит турецкая нирвана.
Я там гуляю, словно кошка.

А кошки в Турции худые,
Лениво лапками ступают.
Мы там становимся другие -
На солнышке как будто таем.

Да, турки, вы не зря когда-то
За этот берег воевали.
У нас лег снег, как будто вата,
У вас он выпадет едва ли.

А ваши яркие базары
Так дразнят щедростью развалов!
И пусть порой не те товары,
С собой увозим мы немало.

И ждешь, как манны, этой даты,
Когда твой паспорт проштампуют.
И полетишь в страну гранатов
Вся в предвкушении, ликуя,

Чуть-чуть, немного, пусть недолго
Побыть счастливым человеком
И поплескаться в теплых волнах...
Ведь коротко в России лето.


Рецензии