Соцветий перезвон

Играем я и мокрый перезвон
В соцветьях алых и соцветьях белых.
Как много колокольчиков несмелых
И много тех, кто, кажется, влюблен…

Вода блестит холодным серебром.
Поднимет ветер хваткой величавой
Наш перезвон, игру, былую славу,
Летим. Горим. Сияем… Мы живем!

Летим… Секунда вверх, секунда вниз.
Живем в коротких росчерках заката.
А жизнь, глядите, как она крылата,
И каждый день такой же свежий бриз.

Все дальше гонит ветер. Дикий пруд
Так страшно, одиноко и желанно
Мне домом показался долгожданным
И я сейчас хочу остаться тут!

А дальше? Завтра? Как же мне потом?
Искать сиянье в потемневшей глади.
И если честно, то чего же ради
Все разрубить упрямо топором?

Очнулась… Высох мокрый перезвон
И догорает он в соцветьях алых
Красивых слов, но, жаль, что запоздалых,
Минувших дней от тех, кто так влюблен.


Рецензии