Я слишком здесь

Закончены в реальности метанья, 
доверчиво берусь за край чернильного, ночного палантина. 
Влачусь за ним покорною скотиной 
В алтарь утраченных иллюзий, снов, воспоминаний. 
Я алчно всматриваюсь в жертвы жаждущую пасть. 
Лелею мазохизм свой как дитя, Как робкая рабыня холю господина. 
И мне не страшно, балансируя в безумии, упасть. 
Я слишком "здесь", канатами привязана к "сейчас". 
В "журнале бытовухи" профиль мой прописан и анфас. 
Не стану я скитальцем по туманным, призрачным дорогам, ведущим в город вечной, верной, истинной любви...
Прости, фантом , когда-то ты был смыслом бытия,
А ныне - зыбкий, и с рассветом уходящий визави. 


Рецензии