Половинка

Половинка моя потерялась.
Может, вовсе не родилась?
Или в прошлом она осталась,
Или в будущее унеслась.

Я напрасно ее искала
И мечтала о ней по ночам.
Оказалось мне жизни мало...
Суждено ли тут встретиться нам?

Это странно и очень грустно:
Я же, в общем-то, неплоха,
Только место рядышком пусто.
Может, пусто оно пока?

Все еще надеюсь на чудо,
В лица вглядываюсь еще.
Ну откуда ж берется, откуда
То надежное в жизни плечо?!

По каким же таким приметам
Среди тысяч прекрасных глаз
Вдруг зимою, а, может быть, летом
Ты увидишь родные, и вас

Так потянет друг к другу сила,
От которой уже не уйти...
Иногда обойдешь полмира,
Чтобы эти глаза найти.

Половинки по миру бродят,
Чтоб друг друга здесь обрести,
И находят друг друга вроде,
Только я не могу найти.

Иль моя заплутала в дороге?
Ведь огромна наша земля.
Не увижу ль ее на пороге,
Когда вновь запушат тополя?

Умирает последней надежда,
Подожду я, пожалуй, еще...
Покрасивей надену одежду
И пойду поищу то плечо!


Рецензии