А не стыдно тебе, скажи...

А не стыдно тебе, скажи...
Вдруг это больше, чем просто слова?
Крепко сжав руки так жить
Иногда забывать, что болит голова.

Прятать под курткой раненный стан,
Видеть в чужих глазах больше любви,
И в каждом городе, в каждой из стран
Кому-то тусклее горят фонари.

И летали мы, вроде, не так высоко,
Чтобы падать с бешеной скоростью вниз.
В мире нашем очень много дураков,
Которые быстрее всех сдались.

Немного пропали, а, может, сгорели.
Казалось, что в мире этом не одни,
Хотя ни души за тот час не узрели:
Так много людей, так мало любви.

Тебя, как я вижу, напрявляют звезды,
Другими управляют ничтожество и грязь.
Есть люди - сорняки, есть люди - розы,
Будь розой. И просто уйди. Смеясь.


Рецензии