Спящая Ведунья

Порок дурмана наваждения,
Одержим ревностью обман.
Вместо воды сонного зелья,
Лил в чашу ей густой туман.

Сковал ее он взаперти,
Ей не давая раскрываться.
Обрек ее свой крест нести,
А ей творить бы развиваться.

Она хранит в себе талант,
Ее душа стремится к свету.
Она художник музыкант,
А слог ее сродни поэту.

Глаза мир звездный отражают,
Веют тепло и доброту.
Время ей шрамы заживляет,
Оберегая красоту.

Однажды сон уйдет с рассветом.
Древнего знания мечем,
Она разрубит все запреты
И улетит с первым лучом.

Туда где горы в небе тают,
На Земле нет сильнее мест.
Ручьи живые очищают,
Сорвут с груди тяжелый крест.

И в заповедных водах Вед,
Огонь морозами обвитый.
Найдет она свой ключ - ответ,
Выведя тело из орбиты.

В ладонях разные перчатки,
На шее волн морских ракушка.
Чудная девочка загадка,
С правой серьгой на левом ушке.

Натянутая тетивой,
Осанка грации и стати.
Звучит серебряной струной,
Песня Ведуньи Белой Рати.
***    
Да Я прекрасна, в своих изгибах соткана вселенской нитью солнца красна. Вершиной снежных гор сильна. Осенью мудрых хортов влюблена. Я страстна огненно-студеною зимою и девственна манящею весною...


Рецензии