В комнате

В комнате стоял диван и стол,
Кружка на столе, а стул под ним.
Тишина стояла в голове,
Ну а я стояла у картин.

Нет, вообще-то, я летела вниз,
В самый низ, до вечной глубины,
Зацепляясь майкой о карниз,
Разбивая стены и полы.

Я летела, не смотря назад,
Скотчем клея свой болтливый рот.
Я хотела вдруг закрыть глаза,
Но открыла их - наоборот.

Надо мной был красный потолок,
Впереди картина на холсте.
В горле измусоленный комок,
Дикий крик в болевшей голове.

Рядом стол, всё тот же стул под ним,
Кружка с чётким следом от губы.
На картине я стояла с ним...
В этом нет уже ни чьей вины.


Рецензии