Октябрь

Затянуло небо облаками багровыми
Ледяная темень наш окутала дом
Слышишь, скачет смерть, громыхая подковами
Молот в руках ее да месяц серпом

Ее жаркая плеть - назидание преданности
Красная шашка - искупление грехам
И если лишнее слово или шаг от пропасти -
То праведная пуля на двоих с тобою нам

Дом вверх дном, тени пляшут за окном
Опять паны дерутся, а холопы бьют челом
Свобода навылет или смерть под кнутом?
Брат Октябрь, выстрел в спину за углом

Дай мне руку свою, мы поднимем в небо факелы,
Распятие за пазуху до лучших времен
И если волю и жизнь здесь разменяли монетами -
То черные простыни нам вместо знамен!


Рецензии
Казаки не понятное войско печали,
А разбойников, вовсе, мы не нашли.
Видно канули в сумраке тёмные дали,
Их холопы по миру с собой увели.

Алатырь Юдин Сергей   12.10.2016 17:16     Заявить о нарушении