Мне жажду петь не утолить...

   Мне жажду петь не утолить,
Пока душа моя живая.
Стихом заряженная нить
Сквозь мысль и сердце прорастает.

   Её подпитывает жизнь,
В неё с небес лазурь струится,
И поднаготная кулис,
И чувства трепетная птица...

   Пройдя чистилище души,
Сосуды сердца, совесть, разум,
Везде, всегда, в любой глуши
Пробьётся словом, рифмой, фразой.

   За словом слово в ручеёк
Сплетает образы и строчки -
Волшебной силищи глоток
И возрождения источник.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии
Валентина, в третьем четверостишии не вполне понятно, что же "Везде, всегда, в любой глуши Пробьётся словом, рифмой, фразой" до этого "Пройдя чистилище души,
Сосуды сердца, совесть, разум". Может быть Вы имели в виду разум или совесть и разум?

Александр Аркадьевич Андреянов   14.07.2017 16:47     Заявить о нарушении