Странники

     И что же нам на месте не сидится ?
     Не держит красота родных полей ?
     Не схожи мы с той перелётной птицей ,
     Что ищет , где сытнее и теплей .

     Осёдлость нам чужда и постоянство ,
     Идею воплотить хотим скорей .
     Раздвинуть все границы и пространство ,
     Земель далёких , Северных Морей .

     Тоска не позволяет сидеть дома ,
     Ночами пробуждает , как сестра .
     Стремленье путешествий всем знакомо ,
     Запавшее нам с дымкою костра .

     С родными попрощавшись у порога ,
     Груз рюкзака несём , как Судный Крест .
     Пол-жизни истязает нас дорога ,
     Чтоб гордый дух поднять на Эверест .

                12.10.2016.
      
    


Рецензии