псы предзимья

забыто все.
забито.
и залито.
вискарь горчит водой простою в горле.
татуировкой туч луна на небе скрыта. и сигаретный дым напоминает море -
такой же серый, плотный и тягучий. такой же важный, будто волны в мае...
ты для меня прошедший странный случай -
мой ранний снег,
который быстро тает.

а на земле полоска из тумана петляет лисьими тропинками по парку.
и лист осенний бывшего романа сегодня вырван.
триумфальной аркой
нам не пройти.
сезон дождей окончен.и снег слетает тонкой паутиной.
я лишь в блокноте запишу две строчки.
о гроздьях алых.
утра ли,
рябины...

на посошок не выпить больше грусти. и так ведь пьян октябрьской непогодой.
больное небо звездами вновь мутит,
и псы предзимья в снах ведут охоту
за дикой уткой на болотах жизни. за перманентною тоскою расставаний...
тату луны подобно укоризне к не состоявшимся полуночным свиданьям.


Рецензии