Виражи осени

Осень пришла, но запомнилось лето
Тем, что украло погожие дни.
Куцая осень простила всё это
И отыгралась дождём впереди.

Прут непрерывно холодные тучи,
Сеют туманы, приносят дожди,
Носится ветер по небу могучий,
В деньгах потери считают вожди...

Музыку осени не замечают,
Соло её не включают в концерт,
Слёзы природные реки питают,
Снегом завалят поля на десерт.

Эти мелодии нам уж привычны,
Осенью кажется прошлая жизнь,
Каждый в неё окунается лично,
Редкий выносит её виражи...
 
   12 октября 2016 года.


Рецензии