Она влюбилась

Она влюбилась. Снова.
Нет-нет, не волнуйся.
Это в ее природе.
Что-то вроде привычки
Воспламенять мужчин
без причины
И ставить их образы
На пьедестал.
Это скоро пройдет.
Сколько раз я уже наблюдал!
Она влюбляется два раза в год.
Иногда чаще.
Зависит от погоды, сорта вина
И амплитуды
Прощаний.

И с каждого нового
Она берет по Истории.
По характеру.
Крупицу боли и тонну пользы.
Подобно патологоанатому,
Изучает их травмы
И вскрывает мозг, чтобы понять,
В чем секрет правды.
И ответ оказывается прост.
Так прост, что она не верит,
И режет дальше.
Тело, душу, кость.
А там - ничего.
Пустое полотно.
Без подписи автора.
И влюбленность проходит.
Как будто и не было.
Веру в Бога
Сменяет Анафема.

Но каждый - это что-то особенное.
Она - настоящий дракон!
С кладом "сокровищ"!
Расставляет... новые артефакты.
Знаю, звучит наверное чудовищно!
Даже сложно поверить,
Что в крайность
Ее так носит-кидает.
А влюбленностью она других
как-то давит.... Пережигает.
Иногда они умирают.
Но чаще живут. Просто без нее.
Правда, редко ее забывают.
Так что, парень, не бойся.
Это продлится недолго.
Было и нет.
Дни быстро пройдут.
Неделя. Может быть месяц.
Не больше.
В меня она тоже как-то... Нет, я не женат.
Нет, не сложилось.
Нет, мы не вместе.
Она, кажется, снова влюбилась.
Не знаю в кого.
Всегда кто-то находится.
О ком она ночью мечтала.
Новое любимое сокровище.
Новый герой ее
Вечного Поиска.
Новый источник для силы.
Не знаю, когда все это закончится.
Когда остынет.
Даже не представляю.
Может к шестидесяти?!!


Рецензии
Она, случайная моего ЛГ когда влюбилась впервые, была удивлена, что быстро и неисповедимо...
*******
Крепче любого метала,
Известно, бывает сплав,
Улыбка - страшнее оскала,
Когда непокорен нрав.

И громче молчанье скандала
В спорах, где тихий прав,
И позже конец начала
Хоть даже конец величав.

А чуткость в оправе нахала,
Хоть грубостью чуткость приправь
Нежнее её покаряла...
Влюблялась она стремглав.
*******
Спасибо вам за тему, Кира, добрый автор.

Шаталов Роман   02.07.2020 06:44     Заявить о нарушении