Полюбить себя...

Полюбить себя таким как есть
и забыть на веки обещанья,
 что давались в протяженьи лет 
                сонного
                тупого состоянья
Разорвать оковы бытия,
 что объяли бесконечно много
и оставить только для себя
маленькую толику живого.
 Остальное прах,
                рябит в глазах
 от бессменных стражей безнадеги.
 Им не ведом страх
                им  впереди
     мрачные, но верные чертоги. 

Ну и пусть
                пусть будут голосить
 и стремясь меня унизить
                мягко
развернут теории свои
                безусловно верные в итоге,
стройной логикой расположив слова
 и  эмоциями сдобрив полутени -
 бесконечным кругом бытия
восходящая тропа хитросплетений.

Мне не ведомы иные времена
хоть копался я в истории посильно 
нет ни где свободного угла,
нет ни где проторенной дороги.
В мир систем
              где есть сплошной туман
                каждый знает только часть программы
 мне не хочется вступать, губя себя
 ради странных  кем-то ясных целей.

 Я в своем, отдельном уголке
расставляю точки и кривые
 распиваю грог  -
                сын короля и отец принцессы недотроги.


Рецензии