Ушел, не касаясь земли

Не видя Белого Света,
Ушёл, не касаясь Земли,
Оставив вопрос без ответа -
Твои были дни сочтены.
Тебя я не видела, даже,
Не слышала голос грудной,
Мне просто сказали: "он умер".
Я бросилась вслед за тобой.
Тебя я догнать не сумела,
Ты был уже далеко -
Твое бездыханное тело
В гробу и в земле глубоко.
Кого мне винить в твоей смерти?
Не знаю - ведь жизнь такова,
Что люди порою, как звери
и, как у животных права.
Тебя же спасти было можно
Был шанс, пока теплилась жизнь!
Не стали, не нужно... им сложно..,
А ты умирал, мой Малыш.
Кому же довериться? Если
И врач проверить не мог -
Почти пульса нет у ребенка,
Что ты умираешь, сынок!
Каким же Богам мне молиться?
Чтоб люди на этой Земле
Могли друг за друга сразиться,
Порой не совсем на войне!
И чтоб не влияли ни даты,
Ни день с полуночною тьмой,
Чтоб люди в белых халатах
Сказали  - "ребенок живой"!!!


Рецензии
Людмила, читаю с удовольствием Ваши стихи. В них всё: и слёзы, и боль, и в тоже время наше земное счастье и радость. Это стихотворение читать спокойно не возможно... Страшно! Хочется обнять и вместе плакать... Спасибо за эмоции.

Аннушка Козлова   05.11.2017 20:14     Заявить о нарушении