нет хода, не вистуй

Игра

Тамара Онистратенко

Ушёл... Уходи!
Но не вздумай писать.
Хотя, если честно,
Я буду их ждать -
Твой(ИХ) новостей
И рассказов твоих,
Как давних гостей
Из заброшенных книг.

Глядел... Не гляди!
Глаза снова лгут.
Я знаю тебя хорошо,
Старый друг,
И взгляд твой как блеф -
Игривый, картёжный,
По-лисьи лукавый,
Такой безнадёжный.

Ты звал... Не зови!
Не услышу тебя.
Окончена наша
Двойная игра,
На кон я поставила
Всё, что имела -
Увы, проиграла,
Но я так хотела...
04.08.2016
==========================
И Я...свои 5 копеек вставлю..

негласные законы хода карт,
конечно в преферансе есть,
"нет хода,сильной масти,
козыря,то не "вистуй",не лезь,
не сможешь ты сейчас сыграть,
в свою игру,назначить козыря,
не "влезть" на "гору",как бы вот,
НО..."карта ведь лошадь,
к утру,быть может повезёт"...


Рецензии