Что делать?

     В подворотне вечер тёмный ,
     Не на скоромность тест .
     Лаять вздумал пёс огромный ,
     Выразить протест .

     Вон мужик , он слон для Моськи ,
     Не из робких пёс .
     Потому , как в той авоське ,
     Провиант он нёс .

     Дай дорогу гражданину ,
     Боже , что с тобой ?
     Не хватайся за штанину ,
     Не твори разбой .

     Ароматы шлёт селёдка ,
     Пёс , как заводной .
     Тявкнул : " Голод - мол не тётка ,
     А отец родной ".

     Псина взял оброк обильный ,
     С криком : " Ты прохвост !"
     Убегал мужчина сильный ,
     Рыбий грыз пёс хвост .

     Жизнь собачья у бедняги ,
     Факт нельзя скрывать .
     Может нам , как той дворняге ,
     Тоже воровать ?

            12.0.2016.


Рецензии