Крещение Киевской Руси можно послушать Светлана Ка

 Князь Владимир наш-Красное Солнышко-
Проводник святой веры Христа,
К нашей вере,как в чистое полюшко,
Вывел Русь под защиту креста.

И язычество кануло в прошлое,
Как под солнцем растаявший снег,
И ушло в лету время тревожное,
Наш Иссус запустил стрелок бег.

Все славяне зажили по-новому,
Свет -Русь Киевская поднялась
И звучит звон церквей во все стороны-
Эра новая в мире зажглась!
Возрождается сила духовная
От истоков твоих,Херсонес,
И земля всех славян богомольная
Внемлет голосу Бога с небес.


Рецензии
Верно! не КИева лишь, по укрРро-ыстОрыкам, а всей РУСИ Киевской*

Серж Фико   14.02.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.
С ув.
Любовь Ивановна

Виктор Попов 6   14.02.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.