Машина времени - Черновик

Ученый разжился машиною времени
И стал заливать керосин из канистры
Затея коллегам казалась лишь бременем
Ведь время летело разительно быстро

Пока наш ученый педали накручивал
Его сослуживцы пошли в бюрократию
И стали кричать, мол: медали покруче нам
Зачем обижать-то научную братию?

За годы упорных научных трудов
Он время назад обратил на минуту
И вот наконец-таки был он готов
Теперь изменить этот мир пресловутый

И вот он уже регулировал вентили
И слал в министерство отчеты натужно
Ему наконец-то однажды ответили,
Что миру открытие это не нужно

Так мало того, его подняли на смех
Что он двадцать лет променял на мгновение
Былые коллеги ответили наспех
Былого коллегу придали забвению

Они уж давно отреклись от идей
Увы, бюрократы уже не поймут
Что раз на земле миллиарды людей
То миру даны миллиарды минут

Ученому было плевать на их мнения
Не зря же ведь были проклятые муки
Ведь так, только так настоящие гении
Дают своё время во имя науки


Рецензии