Посмотри мне в глаза, Одинокий...

Посмотри мне в глаза, Одинокий,
Расскажи свою правду Времен.
Не боюсь я, что ты Одноокий
Или чем-то обременен.
Расскажи или спой мне, как песню,
Повествуй, о чем часто молчишь?
Но не нужно мне сказки иль басню
Те, что ты Другим говоришь.
В жизни нашей всё чаще случайность,
В жизни нашей итак одна ложь:
Мы, впадая из крайности в крайность,
Все гадаем - куда попадешь?
В жизни в угол загонят порою,
И нет выхода, кажется нам.
Но пойми одно, Друг,
Мы с тобою можем всё разделить пополам.
Один, знаешь ты, в поле не воин:
Крутишь, вертишь и врешь иль не врешь.
Одно знай, если душой ты болен,
Во мне друга всегда ты найдешь.
Посмотри мне в глаза, Одинокий,
Расскажи свою правду Времен.
Не боюсь я, что ты Одноокий
Или чем-то обременен.


Рецензии