Измена

Ночь принесёт с собою пламя,
Накроет покрывалом звёзд,
Разгорячённое дыханье
Остатки разума сотрёт.
Надёжней нет оков на свете,
Когда идёт любви война,
Чем зова плен, желаний сети,
Постели шёлковой тюрьма!
Но утром вновь падут оковы;
Вокруг всё та же суета...
И мне пора, и ты уж скован...
... и никуда не денется жена...


Рецензии