женщине

Я тернистостью покрыт - вот почему крыло и кроет твою голову.
В половину восьмого я открыл глаза, и снова закрыл: близится поздний вечер, ты думаешь, я остыл, а я искренне к тебе пылаю.
Теряя тебя, поступаю не так, как того желаю.

Мы снова молчим.
Я кричу, потому что холодно телу, потому что не слышно тебе, как сердце стучится до дрожи, а потом замолкает.
Как цвет твой любимый становится грязным, болотным, а мой (столь царский и праздный) и вовсе чернеет.
Ты плачешь сильно, я верю, и от этого мир мой тлеет.
Потому что я сею боль в твоей груди, и в этом к тебе моя мера любви.

Я не хотел причинять увечья,
Вечно злой и беспечный, я пытаюсь вернуться назад, где твой взгляд меня встретит и руки  твои повиснут на шее.
Где моё решение быть здесь и сейчас, быть с тобой наконец, будет неоспоримо и твёрдо.
И гордая, львиная морда застынет от твоей улыбки.
Быть вдали от тебя - самая большая ошибка.


Прячу все твои точки, чтобы точно успеть к финалу.
В конце концов, это и есть начало того, с чего мы начинали, и есть ещё время, мы не проиграли.
Тебе меня мало было, чего я не понимал, и пускай уж теперь, если время несет нас глупых, больных и друг другом простуженных,
Пускай теперь, когда я осознал, что ты моя суженная,
Я буду нужен тебе.

И клянусь, не посмею сбежать, если примешь,
Если снимешь с себя этот груз, что я прицепил, не уйду.
Это стих о том, как сильно любил, но не знал, и как сейчас тебя я люблю,
как потерял, не ценил, но снова вернулся назад.
Как кудри твои и зеленого цвета глаза меня столько лет берегли.
Мы наверстаем с тобою все, что тогда не смогли.


Рецензии