Мне кажется...

(ретро)

Мне кажется, что это - навсегда,
и все мои усилия напрасны...
Прожита мною жизнь совсем не та,
а кто мою прожил, совсем не ясно.
Мне кажется: всё в жизни той не так
и я совсем, как будто бы, другая
и милый муж - мой друг, такой чудак,
меня так любит! И оберегает...

Мне кажется, я в ней счастливей всех
и дети дружные: так ласковы, послушны,
и не смолкает в стенах дома - смех,
и нам никто из "свистунов" не нужен.
Мне кажется, что мы - одна семья,
всё понимаем даже - с полу взгляда
и все - со мной, и рядом с каждым: я,
и каждый знает, что другому надо.

Кто на подмену - горькую - отважится?
И жизнь-не в жизнь, которая не кажется...


г. Шевченко, 1983г


Рецензии