Утренний Сумрак

Чем влекома, Черпая из лика,
Кем ведома из костров Пия, -
Если свет из Черного Велика
Есть ответом Смысла бытия?

Не зови ея за Горы, Заратустра.
На Заре еще Смещаются Слова.
Снова снов Полны глаза и Пусто
Смехом Рыкает и Ружиться молва.

       В зараженных водах замечала, - веслы Веселы, кружится Крови дно.
       Высекла на кодах, Замечтала, вены Мечены, - я здесь была Давно.

Тем Влекома, что Неизлечимо,
Тем, что Неизвенчано пока, -
Там в Огне - легко, необратимо
Чья-то Лучит, тянется Рука.

Забери ея, когда Восстанет.
Заратустра, Солнца выпить дай.
Озари Зрачками тайны Станы,
Обратиться снова Обещай.

       В Водах призрачных, Прозрачных - Закипает Горний Взор.
       Сквозь Сияние Нирваны - танец, утро, разговор... 


 


Рецензии