Я строю храм...

        (по мотивам известной притчи)


Три человека каменные глыбы
Ворочают. Спросили одного:
- Зачем твой труд и хочешь ты чего?
- Горбачусь, видите? А вы своей дорогой шли бы!

- Здесь цели ты преследуешь какие? -
Другого вопрошают. - Сто проблем
Решить мне надо, труд мой красен тем,
Что деньги за него в конце заплатят мне большие.

- Скажи, дружок, - у третьего спросили, -
Ты здесь себя изводишь для чего?
- Я строю храм...
             И светел взгляд его,
Как будто видит в будущем плоды своих усилий.

Одна работа, разные пути
Смысл жизни в ней достойный обрести.

                2016г.
      
            Из неопубликованного


Рецензии
мудрый и жизненный стих,понравился .
с добром.
К.В.

Константин Ватулёв   11.07.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за добрые слова! С теплом и уважением
Ирина

Ирина Коваленко 4   16.07.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.