В лесу

В тумане звёзд виднеется луна,
Мрамор мха на стволах деревьев,
Блестит, колышется ночная трава
И дымка костра гуляет средь поленьев.

Угли оттлеяли свой треск,
Листву у дуба шепчет ветер,
За ночью ночь сверчки свой блеск
Жужжат в кустах, закручивая петель.

Мерцают капли молока,
По небосклону развитого мерно,
На горизонте облака
Питают свет от солнца верно.

Мрак, окунает в себя тени,
Свечи зажжем, фонарь потушим,
Мы дети звёзд, тумана и метели,
Покой из сумерек нам нужен.

Лежим на бархате листвы,
На метеоры, луны смотрим,
Загадочность безмолвной глубины,
Десятки лет с тобою не забудем.


Рецензии