Чтоб и во тьме огонь сей не угас...

Коль смел приять награду - не моги
вспять повернуть летящий взмах ноги.

И если внял, что прав не мнущий суть, -
целительным соделай дольний путь.

А если сон здоров, вкусна еда -
творить ты призван вечностью труда.

Вкушай же от даров в светлейший час,
чтоб и во тьме огонь сей не угас.

1993


Рецензии