Фора графомана

Стыдно мне с форой такой фантастической
Перед трудягою профи-творцом –
Слог имитировать «академический»,
Даже слегка не краснея лицом.

То, чуть хромая, прикинусь я Пушкиным,
То вам почудится Тютчев и Фет,
Жаль расставаться с мечтой под подушкою -
Пусть не Сивко* я, но тоже: ПОЭТ!   

Как увлекает игра эта в "классики"!
Хоть и педанты корят свысока, -
Нас не унять, ублажающих всячески
Зуд графоманский (кишка-то тонка).

Ведь незавидно и их положение:
В литературной кольчуге - не мёд! -
Всё тяжелее даются движения
И всё рискованней тропка в обход.

Только - над бездной, рискуя спикировать!
Только б из слов не попасть в западню! -
Это любители могут манкировать 
Строгим табу хоть по сто раз на дню.   
 
Так что завидуйте мне, литераторы! –
Риск лишь один у меня –
                надоесть
Непритязательным самым читателям –
Пусть и немного,
                но всё же «их есть»!))

***

* - http://www.youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ


Рецензии
Точно, Серёжа! В десятку. Сегодня только распрощалась с одним
самовлюблённым придурком. Больные люди... Бог им судья. Обнимаемся, дорогой.

Татьяна Костандогло   26.02.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Танюша! Увы, адекватных пиитов не так уж много на Стихире - голова кружиться начинает после десятка строчек в рифму))...

Сергей Моргулец   26.02.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.