Маленький ангел

Где-то там, высоко,заплакали звезды.
Маленький ангел сорвался с небес!
Он долго гулял по крышам,
не понимая как блеск его мира исчез.

Раздвигая туманы иллюзий,
хрупким телом ощущая плен.
Он дрожал и стонал от стужи,
окружающих толстых и серых стен.

Отягощенные белые крылья,
воспарить не смогли высоко,
лиловою музой, тянуло хрупкое тело,
в раскрытое настежь окно.

Там спал чудак у рояля,
а сон его пел псалмы.
Зачем ты ангела звал из рая,
коль тоскою окутал ключи.

Ангел тихо прижал к нему крылья,
обнял ласково и любя
и услышал лиловое имя,
у рояля своя душа.

Пробежали мечты вдоль клавиш
и волшебные ноты звезд
пальцы медленно заиграли,
словно птицы готовясь на взлет.

Преобразился вдруг весь мир,
в свет мелких ручейков из бриллиантов,
запели золотом ключи,
там маленькие ангелы танцуют на рояле.


Рецензии