Кафе

Послания друг другу на салфетках
Писали и крепили под столом
В кафе излюбленном, где пенье птиц на ветках,
Читали вслух друг друга день за днём.

Прониклись чувствами до дрожи у коленей,
Что официанты стали замечать,
Но, понимая сколько в этом откровений,
Салфетки не решались убирать.

И вдруг снесли кафе и в тех руинах,
Так и не тронет волос твой рука
И каждый день, пока ещё был в силах,
Я приходил и ты, наверняка.

Но так ни разу встретить не случилось
Друг друга, хоть желали всей душой.
Узнал потом, что ты с мечтой простилась
И дочка у тебя, и сын большой..


Рецензии