Философ

Всё множество бессмертных тем,
Что мучает род человечий
Жестокостью своей беспечной
Как песнь Силена, что он пел.

Вопрос? Вопросов бесконечность!
Ответов нет, сколь не ищи.
И взрослых нет, одно лишь детство,
Погрязшее в пучине лжи.

А ложь есть всё, что остаётся
Для нас спасеньем от тоски,
Лекарством для больной души,
Пока немое сердце бьётся.

Яд истины по венам льётся,
Чтоб смерть представить воплоти.
Узором этого пути
Философа сознанье вьётся


Рецензии