Удивительный сон

--
За окнами звёзды,
Погас в доме свет,
А мне непонятно,
Я сплю или нет.....
Ведь только ложилась
                И было темно,
А , может быть,это
                Смотрю я кино?
Ведь мне уже более,
               Чем пятьдесят,
А время как -будто
                Вернулось назад....   

.....Уютный наш дворик
     В кольце трёх домов,
Здесь каждый овражек
                И угол знаком,
Здесь в прятки играли,
А там под гитару мы
                Пели , смеялись,
Влюблялись , страдали ...
Вот столик....
Как громко стучит домино,
А ночь всё быстрее
                Мне крутит кино !

Любимая школа,
               Успехи , невзгоды,
Учёба и игры,
                Друзья и походы.
Картинки мелькают
                Одна за другой,
И вот уже лето
          Сменилось зимой.....

Метель завывает,
             Стучится в окно....
А с бабушкой рядом
                Уютно , тепло....
И мамочка с нами,
             И папа здоров......
Побольше б таких....
      Удивительных снов....

Лишь только ОНИ нам дают окунуться,
Туда,куда БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ....


Рецензии
Да, в детство и юность уже не вернуться! А если попробовать вспоминать, а потом на бумагу? Я думаю, что можно вновь пережить прекрасные мгновенья!

Алексей Калёнов   20.10.2016 13:05     Заявить о нарушении
Да,Алексей!Спасибо,что зашли.Согласна с вами абсолютно,потому что скорее оптимист по натуре....Но эта осень!!!!Это всё она со своими дождями!
Вам-творческих успехов и радости в любое время года!

Галина Китайская   20.10.2016 13:15   Заявить о нарушении