Уже обозначено штрихами...

Штрихами уже обозначен перрон
и мой шестой плацкартный вагон,
в назначенный день мой поезд меня
повезёт туда, где течёт Нева...

Там гранитом сковало речные пути,
покой охраняют гранитные львы,
распахнуты в небо ночные мосты,
встречают плывущие в ночь корабли...

Там летают крылатые львы-фонари
и без солнца светло до самой зари,
там так же купаются воробьи,
только чаще спят в лужах дожди.

И уже обозначен штрихами перрон,
где путь закончит счастливый вагон
и утром на Ладожском вокзале
я в Питере буду - сиять глазами!

Растворюсь я здесь на неделю,
забуду уральские вьюги, метели,
буду знакомиться с питерским миром,
торжественным, гордым, красивым!

12.10.2016.


Рецензии