Баллада о славянской женщине...

Друзья познаются в беде. А жена ... и в беде, и в горе, и в несчастье, и в безденежье, и в ремонте, и в переезде... Во всей хрени, куда друзей и калачом не заманишь...

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О СЛАВЯНСКОЙ ЖЕНЩИНЕ..."
"А в этом мире нет прекрасней женщины,
Чем та, которую славянкою зовут!..
Ей ладность с красотой в веках завещаны,
Она создаст в семье надежду и уют!..

С былых времён она была опорой –
Славянский мир весь держится на ней!..
В годины войн, без страха и укора,
Без мужа в храбрости растила сыновей!..

А если было нужно, становилась и солдатом,
С мужчиной наравне неся все тяготы войны...
В одном окопе оставаясь и сестрой, и братом,
И матерью, оплакивая погибших без жены...

И в мирной жизни, в горе и несчастье,
Она для мужа всегда верная супруга!..
За декабристами она ушла в ненастье,
Балы оставив, роскошь и подругу...

Ей нету равных на любой работе,
Где требуются сила, ловкость, красота!..
Очаровательною остаётся на заводе,
С улыбкой радостной рисует у холста!..

Она в поэмах восторженных поэтов,
Мужчины в жизни дифирамбы ей поют!..
На самые прекрасные сюжеты,
Нас вдохновляют её стать и её труд!..

Какое счастье, что дикий мир подлунный,
Она украсила своею неподдельной добротой!.."
Так размышлял мужчинка пьяненький-загульный,
Которого жена тащила на плечах домой...


Рецензии
Охохоньки...чего только Славянки,да и не только они,не перенесут за свою жизнь.
Спасибо Вам за оду женщине.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   17.12.2016 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Татьяна, за столь тёплое восприятие моего стихотворения, в котором я постарался с иронией рассказать о нашей "благодарности" этим ВЕЛИКИМ ЖЕНЩИНАМ! Впрочем, и в некоторых других моих балладах есть воспевание их, хотя чаще приходится писать пародии и смеяться над недостатками!.. Удачи Вам и творческих успехов! С уважением Николай.

Николай Иванян   17.12.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.