Осенняя пора

Как ты загадочна, осенняя пора!
Так многолика в своих ярких, рыжих красках!
То солнышком порадуешь меня,
То, вмиг, нагонишь грусть своим ненастьем ...

Согреешь душу теплым ветерком,
Раскачивая кроны вдоль бульвара,
Всплакнешь о прошлом проливным дождём,
Смывая лист опавший с тротуара.

Взгляну в окно, там сыро и темно,
Лишь шум дождя по окнам и карнизам.
И время, словно в сказке замерло,
Подыгрывая осени капризам...

Нахлынет ностальгия невзначай,
Мне так захочется опять проснуться в лете!
Я заварю горячий, сладкий чай,
Закутавшись в своём любимом пледе ...

Шальная осень, путаешь народ,
Из года в год, в прогнозах, как и прежде!
Ты словно шепчешь нам всегда - "зима идёт!"
И мы, покорно, прячемся в одежде...


Рецензии