Социальный

И как бы годы летят незаметно, время уходит бесследно
Лепит на память характер и исчезает мгновенно
Помню моменты по шрамам, что оставались на теле
И друзей по интересам кто продавался на деле

Брательник в теме, почему погряз в этой системе
Выражение мыслей давно не приносит вам денег
И от души сейчас так мало кто делает шума
Тебе бы теплый берег, а меня бы грела муза

Музыка по венам, пацаны под феном
Каждый здесь герой под героином лазает по стенам
И те кто боряться с системой даже не заметили
Что сами встали на растрел их лазером пометили

...Летели птицы, а ты за решеткой
Здесь каждый веселится, у кого мешок с картошкой
Но висилица на конце не зря петлей на шее
У каждой дискотеки свой конец, пока диджеи

...Пока доярки доили коровок
Страну напаивая свежим, вкусным молоком
Толстые дяди забирали из страны святое
И привозили всякий мусор в котором живем

А те доярки, что медали за труд заслужили
Должны поить страну молочным просто за гроши
Которых чаще не хватает даже на тот мусор
А ведь его усердно так в нашу страну везли

И даже дело не в доярках, а в общей картине
Где каждая дура приравнять себя хочет к княгине
А пацаны с завода парятса из за машины
Потому что ночью покататься захочется с ними

Что за мораль тупая? Где наши нравы людские?
Да там же где и деньги за зарплаты трудовые
И если хочешь заработать "Волка кормят ноги"
А после этого вопрос - Вы че все как животные?

...Вам приведу пример из биологии
Если убрать одно звено из пищевой цепочки
Вам не дадут деревья по весне даже росточки
И не подаришь ты княжне своей больше цветочки

Родное дерево выкарчивают прямо с корня
А ты не видишь даже как уходит твоя почва
Все смотришь в небо и метаешь о далеких звездах
Не уловил ты видно мысль глубокую в прозах

...Пока нас штаты дрючат в разных позах
Убили рубль как валюту предлогая в долларах
Цену на нефть, сумму за барльд и так далее
Устроили безноколонку отвлекая все внимание

Это театр, где актеры бравые ребята
Боряться за справедливость и народные права
На самом деле из под носа заберают деньги
Которые горбом своим намутила страна

Ты в мегаполисе убитый на работе в офисе
Забыл как в городе родном пахнет с утра трава
И это не намек на то что ты придурок во все
Просто подумай заслужила ли это земля...


Рецензии