Мобильный

Видишь свои годы, как горящую спичку.
Уже не помнишь откуда у тебя эти привычки.
Курить около скамьи, пить по утру кофе,
ходить в спорт-зал, ты, конечно же, бросил.

Всё чаще смотришь время на своём телефоне,
часы ручные стали цифрами в айфоне.
И картины Ротко, Мане, Ван Гога,
всё в телефоне, вместе с смс от Бога.

Есть одна проблема: часто не ловит сим-карта,
и не приходит смс, что выдана зарплата.
И ты хочешь уйти, пытаешь порвать все эти интриги,
но забываешь: ты дал искру, что сожгла наши книги.


Рецензии