Апрельские сны

Апрель играет на свирели,
Весна – капелью во дворе.
Он – свиристелем на аллее,
Синичьей песней на заре.
В стекле весеннего тумана
Витают радужные сны.
В них из хрустального стакана
С восторгом пью бальзам весны.
Апрель играет на свирели,
Едва касаясь ветром губ.
Вода сочится на панели
Из старых водосточных труб.
И шьёт весна себе одежды
Средь оживающих садов.
И льётся тёплый луч надежды
В ладони яркие цветов.


Рецензии