Художники

Апрель рисует акварелью, мазки прозрачны и легки.
Они подобны дуновенью летящей пушкинской строки.
Июль раскрасил лето щедро: салют цветов, зелёный лист
И радугу в порыве ветра. Художник-экспрессионист!
Сентябрь-проказник все смешал апреля и июля краски.
Рукой волшебной раскидал свои фантазии, как в сказке.

Сыграть на струнах сентября последний вальс о знойном лете,
Когда осенняя заря тихонько тронет струны эти.
Взлетев на гребне тишины, на верхней ноте покачаться,
И, расставаясь до весны, повесить в шкаф цветное платье.


Рецензии