Под луной черёмуха

Под луной черёмуха в городском саду:
Белая и нежная на свою беду.
Аромат черёмухи горьковатый, чист.
Лепестки снежинками улетают вниз.
И стоит, как в снежном сне, красотой маня.
Словно просится на холст: "Нарисуй меня!"

Замерла черёмуха под своей фатой.
Ветер, не тревожь её, погоди – постой!
Но ему запретов нет – налетел – вандал,
Красоту черёмухи за ночь растрепал.
Сад притих задумчиво, зелен весь и пуст.
Облетел черёмухи белоснежный куст.


Рецензии