Не забудь

Кипели годы и километры, варились заживо в молоке,
Остались песни дождя и ветра и листья жёлтые в кулаке.
Мой прежний дом ожидает сноса, а я - падений и неудач,
Вдыхаю осень холодным носом и старой иве шепчу "не плачь".

Никто, конечно, не станет слушать, покуда боль ещё молода.
Гоняет ветер круги по лужам, а нас всё носит по городам,
Хмельные, злые, седые с детства, почти лишившиеся души -
И мы не первые, если честно, и нам всё это не завершить.

От каждой встречи в холодном парке до глупой веры в "когда-нибудь" -
Храню под сердцем в отдельной банке с нелепой надписью "не забудь".
И честно-честно не открываю, ты был лишь сном и остался им,
Но по-другому и не бывает, мы все хоть что-нибудь так храним,

Закрыв на ключ и запрятав глубже, со лживой надписью "не вернёшь".
Гоняет ветер круги по лужам, о нашей боли рыдает дождь,
Но это, видимо, справедливо, будь мы иными, смелей, мудрей -
Кто стал бы плакать со старой ивой в таком-то пасмурном октябре?

С годами только глупее, злее, и шрамы копятся на груди.
Но вдруг однажды я повзрослею и перестану так уходить?
(Иль слёзы кончатся наконец-то...) Тогда хотелось бы невзначай
Поверить: ходят на это место и делят с ивой свою печаль.


Рецензии
почти лишившиеся души
БУКВА "И"
ЗАШЛА ПО ОШИБКЕ
ПОСМОТРИ

ПО МОЕМУ ЗРЕЛЫЙ СТИХ И НАСТОЯЩИЙ
ТЕБЕ ЕЩЁ БЫ ПОВЗРОСЛЕТЬ
И СТАТЬ БОГАЧЕ-
ДУШОЙ КОННЕЧНО

Светлана Набиуллина 2   13.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.