На базар

                Подражание Р. Рождественскому и детской считалочке
                "Аты-баты! Шли солдаты,
                Аты-баты! На базар..."


Не думай о военных свысока,
Они, стуча армейскими штиблетами,
Шагают на базар издалека,
С мушкетами, с мушкетами, с мушкетами...

У каждого в кармане три рубля —
Гроши теплом и мыслями согретые,
Что купят самовар для патруля
И чай нальют с печеньем и конфетами.

У каждого солдата свой резон,
Когда посылка из дому проедена,
А голод, самоволка и позор
Стучат тревожно в левое предсердие.

И прапорщик попробует глоток,
Закусит барбарисками столетними...
Он вспомнит — накормить священный долг
И первого солдата, и последнего.

Не думай о военных свысока,
Они, стуча армейскими штиблетами,
Шагают на базар издалека,
С мушкетами, с мушкетами, с мушкетами...


Рецензии
Не думай о Марине свысока,
Не зря она любимая поэтами,
И шлют ей телеграммы сдалека,
С приветами,с приветами, с приветами.

Лещинский Леонид Абрамович   06.11.2016 14:39     Заявить о нарушении
Она ещё не поняла на кой,
В морозное и зимнее преддверие,
Летела из погоды неплохой
За перьями, за перьями за перьями... )))

Марина Старчевская   06.11.2016 15:42   Заявить о нарушении