Бумажные цветы

Бумажные цветы

Цветы бывают разные: садовые, лесные
Роскошные бумажные – жаль только неживые.
Сухой, бесплодный, яркий, но неживой цветок –
На кладбище подарком он послужить бы мог.
Он выгорит весною, размокнет под дождём
И выметен метлою, как мусор удалён.

Бездарные поэты – бумажные цветы.
И славой не согреты. Знакомы их черты.
В пустых цветистых строчках не больше красоты,
Чем в гулких звуках бочки, чем в блеянье овцы.
А книжкам их неважным давно отмерян срок:
Стать мусором бумажным – кладбищенский венок.


Рецензии