Уставшая, оборванная Осень...

Уставшая, оборванная Осень,
по ноябрю брела вслед за дождями...
Ветра вдоль рек и лысоватых просек
кружили обессиленную даму...

Густые и молочные туманы
закутаться, укрыться предлагали.
Их нежные объятья так обманно
баюкали и Осень засыпала...

Ей снились; Август поздний, Бабье Лето,
каштанов стук игривый и весёлый...
Была она теплом любви согрета,
завидной гостьей в городах и сёлах...

Доверчива, щедра всем на подарки,
отдала всё - плоды, свои наряды...
Но, в ноябре вороны стали каркать,
что Осень с Нищетою ходят рядом.

И вот она, вздыхая под туманом,
оплакав горестно свои потери,
ушла в мир сна, где нет обид, обманов...
Зима вошла, тихонько скрипнув дверью...


Рецензии