Первый поцелуй

Это было седьмое мая,
2016 год…
Крутилась планета Земная,
Очередной совершав оборот.

Всё весеннюю музыку пела…
И тут как подарок судьбы –
Ты сказал: «За короткое время…
Байдарки, Орешек и мы».

Мы помчались, волну разрезая,
Фонтан брызг поднимая веслом.
И чем ближе туда подплывали,
Тем видней уходящий паром...

И может наверное чудо –
В байдарки залилась вода,
И солнце светило так скудно,
Но мокнуть – так будет беда.

Мы мирно подплыли к холмистой,
Невидной чужим стороне.
Орешек был крепостью чистой,
Преступность хранил он в себе…

Я помню так чётко и ясно:
Сидел и меня обнимал.
Мне было легко и прекрасно,
Когда ты меня целовал…

Порывами чувств негасимых
В ответ я прильнула к тебе.
Тонула в глазах твоих милых,
Конечно забыв о …

С тобой целоваться хотела
И в тайне мечтала об этом,
И вот на Орешке сумела
За месяц до буйного лета.

Это было безумство, быть может,
Но верю, что наоборот,
И снова мурашки по коже…
Первый раз, этот день, этот год…


Рецензии