Город

Город:
мы на бетонном поле играем в прятки,
и ты не спрячешься в кустах.
Поле:
беги скорей отсюда без оглядки,
я за тобой в твоих бегах!
Но ты нашла укрытие – дом-исполин –
На 50 этажей миллионы машин
И на 500 квартир 2000 комнат.
Поверь мне, милая, я тронут.
Здесь 500 000 человек ведут войну друг с другом,
А ты играешь в прятки со своим лучшим другом.
Они не смогу понять такую нелепость,
Ведь ты проникла в их личную крепость.
м@сква

Город:
мы играем в прятки в этом дереве-доме,
тебя никто не приютит.
Поле,
деревня, речка, лес – в большом обломе -
тебе не нужен этот вид!
Но глупое укрытие дом-исполин,
На 500 000 человек он только один.
Для других 500 000 дом построен второй,
Потом третий, четвёртый, миллионный, другой.
И в этом доме у тебя есть только трое знакомых:
Твои мама и папа да собака Сёма.
Уезжай скорей отсюда, скажи, зачем тебе она,
Эта грязная столица, эта…
м@сква?


Рецензии