Златокудрая осень

Златокудрая осень, постой,
Не спеши подстригать свои косы.
Не тревожь свой блаженный покой
Приближением зимней угрозы.
Не позволь сбросить дерзким ветрам
Твои царственные наряды.
Не спеши приодеться в саван,
Не дождавшись конца листопада.
Отодвинь этот миг, оттяни,
Насладись безмятежным покоем.
Береги свои ночи и дни
Перед холододышащим боем.


Рецензии