Девочка в белом

Девочка в белом с цветами в руках.
Лишь на мгновенье на лёд выезжает.
С радостью в сердце, с улыбкой в глазах,
Словно кувшинка, на льду расцветает.

Пара шагов, поворот, остановка...
Вот фигурист на неё посомотрел:
Девочка дарит цветы ему ловко,
Так, чтобы он поклониться успел.

Труд не из лёгких, — сноровка нужна:
Вдруг не туда фигурист покатил, —
Сразу за ним устремиться должна.
Главное, чтобы доволен он был,

Чтобы букетик цветочков красивых
Стал для него, словно мамин пирог,
Чтоб средь мгновений приятных, счастливых
Поцеловать её в щёчку он смог...

Вырастет девочка, станет кататься,
Крепко полюбит красавицу лёд.
Будут цветочки с трибун ей бросаться,
Кто-то букетик и ей поднесёт.

Скромная девочка в платьице белом
К ней устремится, посмотрит в глаза, —
Вспомнит, как тоже когда-то светлела,
В миг, когда кто-то спасибо сказал.

И поцелует её она в щёчку,
Скажет «Спасибо!» с улыбкою ей,
К сердцу прижмёт дорогие цветочки, —
Глазки у девочки станут светлей.

12 октября 2016 г.

Фото: Алёна Гришина (https://vk.com/id159711316)


Рецензии