День сурка

Я уйду не сегодня, так завтра,
Срок дожития точно истёк.
Не хотел вас расстраивать автор,
Но за стенкой стрекочет сверчок.

Он зудит там и денно и нощно,
Не пойму как туда он попал.
Но в канаве моей водосточной,
Хоть какой-никакой, а вокал.

Слух ласкает его стрекотанье,
И взглянув в опустевший стакан
Я задумался о мироздании,
И унёсся душою к богам.

Пробуждение было жестоким,
Опустился на рёбра приклад.
И под дождь из коллектора, в осень,
Нас погнал полицейский наряд.

А потом как всегда спецприёмник,
Обработка, кормёжка и кров.
Только мне здесь всегда одиноко,
В этой комнате, нету сверчков.

Ничего меня больше не держит,
Белый кафель мне режет глаза.
Только жаль, что в преддверие смерти
Мне вам нечего больше сказать.

Нас отвергло опять государство,
Ну а я, посмотрев в облака
Выпью горькое это лекарство,
И закончится мой день сурка.


Рецензии
И вопросы извечные,
а глаза человечные.
С признательностью за прочтение и теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   19.10.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв.

Сергей Сошин Константа   19.10.2016 20:26   Заявить о нарушении